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Einführung Dr.med.Langhof

Einführung in die Ernährungslehre

Ernährungsrichtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung

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Abnehmen leicht gemacht

Wie kommt es zu Übergewicht bei Kindern

Zur Klinik Schönsicht, Berchtesgaden Kind-Mutter-Klinik

Email an Gerhard Reuter

 

 

 

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Geignete Lebensmittel

  • Milch und Milchprodukte : 
    Fettarme Trinkmilch , fettarme Milchprodukte , Speisequark (Magerstufe) ,magere Käsesorten . 

  • Fleisch und Fleischerzeugnisse : 
    Mageres Fleisch , Geflügel , Wild , Innereien , roher und gekochter Schinken ,Corned beef , magere Wurst-u.Geflügelwurstsorten 

  • Fisch : 
    Kabeljau , Schellfisch , Forelle , Rotbarsch , Seelachs , Krabben 

  • Teigwaren : 
    Hauptsächlich aus vollem Korn 

  • Fett : 
    Pflanzenöle , Halbfettmargarine , Butter(insgesamt nicht mehr als 20g/Tag. 

  • Kartoffeln : 
    Pellkartoffeln , Dampfkartoffeln , Salzkartoffeln 

  • Gemüse , Salate , Pilze : 
    Alle Sorten , Gemüse auch als Rohkost 

  • Obst : 
    Alle Sorten 

  • Getränke : 
    Alle Teesorten , Mineralwasser , Gemüsesäfte , Obstsäfte verdünnt 1:3 

  • Kräuter und Gewürze : 
    Alle frischen , tiefgefrorenen und getrockneten Kräuter , alle Gewürze

 

 

Tips zum leichteren Abnehmen
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